Erlebe Fischen

SaNa-Kurse

Informationen

Hallo zukünftiger Fischer

Hallo Fischer
Schön, dass du an unserem SaNa-Kurs
(Sachkunde-Nachweis Fischerei) teil nimmst.
Wir treffen uns jeweils 10 Minuten vor Kursbeginn im Kurslokal KKLW (Kultur- und Kommunikations-Lokal Wolhusen) im Bergboden 7, 6110 Wolhusen ein.
Direkt vor dem Kurslokal sind genügend gratis Parkplätze vorhanden.

Kurs-Ablauf
Start um 9:30 Uhr, nach ca. 3 Stunden Theorie essen wir gemeinsam zu Mittag.
Nach dem Mittagessen gehen wir über zum praktischen Teil, nach ca. 2,5 Stunden machen wir eine offene Fragerunde, anschliessend die Prüfung (ca. 50 Minuten).
Auswertung der Prüfung und anschliessend Brevetierung.
Informationen über weitere Praxiskurse am, auf und im Wasser, mit oder ohne Boot.
Verabschiedung „Petri Heil“

Vorbereitung
Bitte Lernunterlagen „Schweizer Sportfischer-Brevet“ vorgängig beziehen und lernen.

Am Kurs mitzubringen

– Viel Motivation und Wissbegierde
– Anmelde-Talon zur Prüfung (A5 Karte, liegt den Ausbildungsunterlagen bei)
– ID, Pass oder Führerschein
– Kursgeld von CHF 80 wird am Kurstag in bar eingezogen.
– Die Prüfung kann online mit Smartphone, Tablett, Laptop oder in Papierform absolviert werden. (WiFi vorhanden)

Verpflegung und Material
Im Kurs inbegriffen ist ein Mittagessen, sowie Getränke, Schreibzeug und Schreibunterlagen.

Allgemeine Informationen
Beim unentschuldigten Fernbleiben vom Kurs oder Abmeldung später als 3 Tage vor Kursbeginn, wird 50% der Kurskosten (CHF 40) in Rechnung gestellt.

Kontakt-Daten Kursleiter
Mario Zihlmann
Bergboden 4
6110 Wolhusen
Tel: 079 457 96 57
info@erlebefischen.ch
fischerei-schule.ch

Kurs

Kursdaten 2024/25

Nachfolgend findest du die nächsten Kursdaten. Zur direkten Anmeldung kommst du, indem du auf das gewünschte Kursdatum klickst.
Wir freue uns, dich bei uns begrüssen zu dürfen.

Kurs

ABLAUF

start_WEISS

START

Kursstart: 9:30 Uhr 

THEORIE

 3 Stunden

MITTAG

gemeinsame Mittagspause

PRAKTISCH

2.5h Praktischenteil

PRÜFUNG

2.5h Praktischenteil

PRÜFUNG

2.5h Praktischenteil